segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Comidinhas!!



FONDUES (CARNE, QUEIJO E CHOCOLATE)

Prato típico suíço, o fondue de carne é para ser degustado no inverno. (Tudo bem, eu sei que estamos no verão.. mas fez um friozinho hoje e deu uma vontadinha de sopinha, fondue, e outras deliciúras.)

É preparado em panela própria (coquelon) sobre um fogareiro (réchaud) a álcool, onde se derretem os queijos (ementhal e gruyère), kirsh e vinho branco. Atualmente existem muitos tipos de fondue, inclusive a de frutas e a de chocolate. A bourguignonne, à base de carne, acompanha diversos molhos.














Ingredientes:

600 gr de filé mignon em cubos médios
quanto baste de óleo de soja Sadia
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de glutamato monossódico (Aji-no-moto)


Modo de Preparo:

Corte a carne em cubos médios, tempere com Aji-no-moto, sal e pimenta a gosto.
Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de rechaud. Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa. Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.
Os molhos podem ser feitos com aqueles pacotinhos de sopa de cebola, queijo etc…é só misturá-las ao creme de leite.



Fondue de Queijo - Adoroo.

200g de queijo gruyère
300g de queijo estepe ou emmental (pode-se adicionar gorgonzola também!)
1 dente de alho
1 pitada de nozmoscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)


Modo de preparo

-Rale os queijos no ralador ou processador
-Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
-Adicione a noz-moscada a este líquido
-Passe o alho nos lados e fundo da panela
-Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
-Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
-Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
-Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.


Fondue de Chocolate - Meu preferido :)

-400g de chocolate ao leite em barra
-100g de chocolate meio-amargo
-1 lata de creme de leite light
-1 cálice de licor de Amarula
-frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
-marshmallow
Modo de Preparo

-Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas
-Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
-Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
-Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite
-Mexa até ficar com uma consistência cremosa
-O importante é mexer sempre para não empelotar
-Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura

Informações Adicionais 

Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.










O resto é com você… :)
Bjsss da Camila

Nenhum comentário:

Postar um comentário